Confira o complemento da matéria sobre a dieta do BOM HUMOR, da edição nº211 de fevereiro de 2010.
1º Dia = 1545 Kcal
Café da manhã:
100ml de água + 2 fatias de abacaxi batido com 1 colher de sopa de couve crua + 2 folhas de hortelã + 1 pitada de gengibre em pó (coar antes de beber)
Lanche da manhã:
1 castanha do pará + 1 noz + 1 ameixa preta seca
Almoço:
2 colheres de sopa de arroz integral
1 filé de salmão (médio) grelhado
1 prato de sobremesa de espinafre refogado + tomates à vontade + alaface roxa temperados com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
1 laranja
1 copo (200ml) de água de coco
Jantar:
2 fatias de pão integral light
1 colher de sopa de atum + molho de tomate
2 folhas de alaface
1 colher de sopa de cenoura ralada
2 fatias de tomate
2º Dia = 1598 Kcal
Café da manhã:
1 copo (200ml) de chá branco
1 banana amassada + 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada + 1 coher de sobremesa de cacau em pó
Lanche da manhã:
2 castanhas do pará
Almoço:
2 unidades pequenas de batata doce
1 fié de frango (médio) grelado
1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rucucla e agrião) + 1/2 tomate + 1 colher de sopa de cenoura ralada temperados com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
1 copo (200ml) de leite de soja batido com 1 fruta + 1 colher de chá de semente de linhaça
Jantar:
1 omelete de legumes feito com 3 colheres de sopa de seleta de legumes ou de algum vegetal refogado + 2 claras de ovo
3ºDia = 1487Kcal
Café da manhã:
100ml de água +1 fatia de melancia batida com 5 morangos + 2 folhas de hortelã
Lanche da manhã:
3 nozes
Almoço:
1 pegador de macarrão integral
1 latinha de atum light com molho de tomate
1 prato (sobremesa) de couve flor + brocois + 1 colher de sopa de beterraba ralada temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
1 fruta
1 copo (200ml) de chá verde
Jantar:
1 copo (200ml) de suco de soja light batido com 1 fruta + 2 colheres de sopa de gelatina DIET ou ZERO
4º Dia 1470Kcal
Café da manhã:
1 copo (200ml) de chá de ginseng
1/2 mamão papaia + 1 colher de sopa de aveia em flocos ou granola sme açúcar
Lanche da manhã:
5 amêndoas
Almoço:
2 colheres de sopa de arroz integral com brócolis
1 concha de feijão magro
3 colheres de sopa de carne magra moída
1 prato (sobremesa) de beringela refogada + 2 c olheres de sopa de broto de alafafa + agrião teperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
1 iogurte light + 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada
Jantar:
1 filé d esalmão (médio) grelhado
1 prato (sobremesa) de espinafre + tomates à vonatde + alaface roxa temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
5º Dia = 1530 Kcal
Café da manhã:
2 cenouras cortadas + 2 unidades de limão batidos com 100ml de água + 1 colher de sopa de semente de linhaça
Lanche da manhã:
3 unidades de damasco seco
Almoço:
2 colheres de sopa de purê de moranga
1 porção média de carne vermelha magra grelhada (patinho, coxão moe, coxão duro, alacatra)
1 prato (sobremesa) de repolho roxo e verde + 5 tomates cerejas temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
1 fruta
3 castanhas do para
Jantar:
1 latinha de atum lightcom moho de tomate
1 prato (sobremesa) de couve flor + brocois à vontade + 1 colher de sopa de beterraba ralada temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
6º Dia = 1564Kcal
Café da manhã:
1 copo (200ml) de suco de soja light batido com 1 fruta + 1 colher de sopa de aveia em flocos
Lanche da manhã:
1 coher de sopa de uva passa preta
Almoço:
1 unidade média de batata inglesa com alecrim (ao vapor)
2 coxas de frango cozidas e sem pele
1 prato de (sobremesa) de alaface + rucula + chicória +1/2 tomate temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
3 nozes
1 laranja
Jantar:
1 prato fundo de sopão de legumes (cenoura, manga, brocolis, espinafre, chcuchu, couve flor) com peito de frango cortado em cubos e sem pele
7º Dia =1534 Kcal
Café da manhã:
1 copo (200ml) de chá verde
1 taça de salada de frutas + 1 colher de sopa de aveia em flocos
Lanche da manhã:
8 sementes de abóbora
Almoço:
2 colheres de sopa de arroz com uvas passas
1 prato (sobremesa) de folhas verdes + 1 colher de sopa de semente de girasso temperados com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Lanche da tarde:
2kiwis
1 copo (200ml) água de coco
Jantar:
1 fié de frango (médio) grelahado
1 prato (sobremesa) de repolho roxo e verde + 5 tomates cerejas temperados com 1 coher de sopa de azeite de oliva extra virgem
*Cardápio elaborado pela Nutricionista Fabiana Barreto